Weingut Sepp Moser

Niki Moser, der heute die Geschicke des Betriebs leitet, strebt nach höchstmöglicher Balance und Eleganz seiner Weine. Dementsprechend »ganzheitlich« wird der Weinbau in den Sepp Moser’schen Rieden gesehen und auch umgesetzt. Die Rebkulturen werden biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Bewusst sind Regionalität und Authentizität der Weine in den Vordergrund gestellt, die Charakterzüge der Ersten Lagen Gebling, Breiter Rain und Schnabel akzentuiert.  
95 Prozent der Kremstaler Weingärten in den Terrassenlagen mit bis zu 45 Prozent Hangneigung sind mit Weißweinsorten – allen voran Grüner Veltliner und Riesling – bestockt. Die einzige Ausnahme bildet der Pinot Noir in der Riede Gebling. Die Philosophie in den Weingärten setzt sich im Keller des Rohrendorfer Atriumhauses als »Weniger ist mehr«-Strategie fort. Die Vergärung der Weine verläuft ausschließlich spontan, auf Enzyme und »kosmetische« Eingriffe wird bewusst verzichtet.

Weingut Sepp Moser
Untere Wiener Straße 1
A-3495 Rohrendorf
T. 02732/705 31   
F. DW 10
office@sepp-moser.at w
www.sepp-moser.at