Spargel Vinaigrette (lauwarm)

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stangen frischer Solo Spargel
  • 4 El Champagneressig
  • 1 El Zitrone
  • 7 El Olivenöl
  • 7 El Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl gehackter Kerbel
  • 1 Tl Schnittlauch
  • 3 Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  • Salz, Pfeffer

 

Den Spargel gut schälen, im Salzwasserr frisch abkochen, und lauwarm mit der frisch angerührten Vinaigrette servieren.

Für die Vinaigrette: Champagneressig, Zitrone, Olivenöl, Pflanzenöl verrühren. Die Schalotten in feine Würfel schneiden mit Kerbel, Schnittlauch, Paradeiser vermengen und in die Vinaigrette rühren.

Spargel mit Vinaigrette ist die Spargel-Vorspeise schlechthin. Ob mit Tomaten, Zwiebel oder Kräutern – ein kerniger, nicht zu grasiger Sauvignon blanc mit ein, zwei Jahren Reife ist hier die ideale Wahl

 WEIN-TIPP:    Sauvignon Blanc "Czamilla" , Weingut Polz 2012  

                         Sauvignon Blanc"Steinmühle" , Weingut Kollwentz 2013

 

Quelle:ÖWM