Spargel Vinaigrette (lauwarm)
Zutaten für 4 Personen:
- 12 Stangen frischer Solo Spargel
- 4 El Champagneressig
- 1 El Zitrone
- 7 El Olivenöl
- 7 El Pflanzenöl
- 2 Schalotten
- 1 Tl gehackter Kerbel
- 1 Tl Schnittlauch
- 3 Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- Salz, Pfeffer
Den Spargel gut schälen, im Salzwasserr frisch abkochen, und lauwarm mit der frisch angerührten Vinaigrette servieren.
Für die Vinaigrette: Champagneressig, Zitrone, Olivenöl, Pflanzenöl verrühren. Die Schalotten in feine Würfel schneiden mit Kerbel, Schnittlauch, Paradeiser vermengen und in die Vinaigrette rühren.
Spargel mit Vinaigrette ist die Spargel-Vorspeise schlechthin. Ob mit Tomaten, Zwiebel oder Kräutern – ein kerniger, nicht zu grasiger Sauvignon blanc mit ein, zwei Jahren Reife ist hier die ideale Wahl
WEIN-TIPP: Sauvignon Blanc "Czamilla" , Weingut Polz 2012
Sauvignon Blanc"Steinmühle" , Weingut Kollwentz 2013
Quelle:ÖWM