Weingut Peck & Umathum

Mit »Zantho« beschreiten Spitzenwinzer Josef Umathum und Wolfgang Peck neue Wege im burgenländischen Qualitätsweinbau. Das Projekt kann auch als perfekte Symbiose von langjähriger Erfahrung, bester technischer Ausstattung und optimalen natürlichen Bedingungen bezeichnet werden. Produziert wird im Winzerkeller Andau, einer der modernsten Weinkellereien Österreichs. Das Traubengut liefert eine kleine Gruppe ausgewählter Mitglieder, die – von Josef Umathum geschult und kontrolliert – speziell für »Zantho« die Weingärten bearbeiten. Zantho, der Name des kleinen burgenländischen Ortes Andau in dessen erster urkundlicher Erwähnung, ist zugleich Bezeichnung der Weinlinie, und die pannonische Waldeidechse dient als einprägsames Symbol. Produziert wird vornehmlich Rotwein aus heimischen Sorten – »Zantho« Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch, Pinot Noir und Zweigelt Reserve. Neu ist seit letztem Jahr ein Schaumwein nach traditioneller Methode aus Pinot Noir und Sankt Laurent. Daneben runden »Zantho« Muskat, Sauvignon Blanc, Welschriesling und Grüner Veltliner in Weiß sowie einige »süße« Zanthos je nach Jahrgang das Sortiment ab.

Weingut Zantho
Dammweg 1a 
7163 Andau     
T. 02176/270 77
F. 02176/270 78
office@zantho.com
www.zantho.com